注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兜兜的博客

这里有兜兜成长的每一步,祝可爱的儿子快乐,健康!

 
 
 

日志

 
 

2015暑假读书小集  

2015-09-02 21:40:40|  分类: 小学时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小书虫

             —马子轩2015暑假读书总结

 

晨起开门七件事,柴米油盐酱醋茶,我们平凡充满未知新奇的一天开始了。而我家那位公子,睡眼惺忪的走出卧室,把自己重重的抛在沙发上,随手从身边揪出一本书,津津有味的开始了一天的阅读。

儿子喜欢的图书种类比较宽泛。对于有紧凑故事情节的书最为喜欢。《小屁孩儿日记》,罗尔德.达尔的系列尤为喜欢,其中《查理和巧克力工厂》是大家都熟悉的。《法布尔昆虫记》,《神奇校车》,《西顿系列动物小说》《父与子》《三毛流浪记》也是翻阅多遍的。

对于他的阅读,我基本是负责买,他负责读。他看过的很多书是我不曾读过的。有一次,儿子问我,妈妈,你觉得狐狸狡猾吗?我仅凭借自己的思维定式说狐狸很狡猾。儿子若有所思的告诉我,妈妈你应该看看《春田狐》这个故事。这里面的狐狸妈妈,非常伟大。我取书认真阅读起来,原来狐狸妈妈的最后一个孩子也被农夫抓住用铁链子栓起来,作为引诱狐狸妈妈的诱饵。狐狸妈妈试过很多次取解救自己的孩子,但没能成功。最后她决定放弃,结果很另人震惊,狐狸妈妈自己咬死了自己的孩子,她宁肯让孩子死去也不想让他失去自由。

我感觉儿子很希望和妈妈谈谈他的故事和故事中的朋友,我要加油了。多多阅读增加和孩子间的共同谈资 ,与宝贝一起成长吧!

这个暑假虽然是各种的疯玩儿,但一安静下来,儿子依然是选择手捧爱书,沉浸在书的世界里,零碎的时间也看了不少新书。

下面把假期读的较多的书单整理如下:

《高卢英雄历险记》《苏苏和维维历险记》《幸运的卢克》

这三个系列是非常棒的经典漫画书,估计他看过不下十遍。

《大个子老鼠小个子猫》

《笑猫日记》-球球老老鼠   -能闻出孩子味儿的乌龟

《可怕的科学-破案术大全》

《雷梦拉八岁》 《蛋壳里出来的奶奶》 《苹果树上的外婆》

《金钱的力量》《小朋友最想知道的100个为什么》

《小女巫艾米》《波普先生的企鹅》《小猪兄妹》《灰熊卡普》

《卡夫卡和旅行娃娃》          

                                   

                                                   妈妈整理于2015.8.26

                                          2015暑假读书小集 - doudou070909 - 兜兜的博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017