注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兜兜的博客

这里有兜兜成长的每一步,祝可爱的儿子快乐,健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】来吧!就这样勇往直前!------送给子轩、妞妞,还有全体孩子和家长们  

2014-05-18 10:43:48|  分类: 兜兜的幼儿园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兜兜同学从大班开始,比较喜欢表现自己了。

我感觉甚是欣慰,看似简单的事情对于一个小孩子来说可能需要莫大的勇气。

这一点有时候我自己都是不能够做到的,

真是要向我的宝贝儿子学习了,

和儿子一起成长吧!

下面是张老师有感而发的一片文章,

与儿子共勉!




昨天下午,在咱们教室里进行了一次公开课。听课的老师,包括司妈妈、斯蒂文、幼儿园的部分老师,以及最近来园见习的济南幼师的学生40人。在课前准备时间,老师提议小朋友们一起利用这个时间唱唱歌。可能是一下子面对这么多不熟悉的老师,面对着司妈妈来吧!就这样勇往直前!------送给子轩、妞妞,还有全体孩子和家长们 - 阳光温暖贝贝屋 - 百花齐放大二班!,孩子们都有点不好意思,都没什么回应。

        后来在司妈妈的一再鼓励下,马子轩率先举起了手,当他来到台上面对着这么多观众,稍稍有点不自然的说:“可是我唱的不是幼儿园里学的歌,是我在家里学的歌。叫《来吧》。”然后子轩完整的把这首歌唱了下来,吐字清楚,态度也比较大方自然。唱完之后,小朋友们都给予了子轩鼓励的掌声,子轩也是两眼兴奋地发亮来吧!就这样勇往直前!------送给子轩、妞妞,还有全体孩子和家长们 - 阳光温暖贝贝屋 - 百花齐放大二班!坐回到自己的位置上去。

       之后是大四班的一位小朋友唱了首歌(两班合堂)。再之后又冷了一下场。这时老师提议孙靖妍给大家唱首歌,妞妞上台给大家唱了首《妈妈上夜班》,而且还配合有动作,唱完之后也是一脸的兴奋。然后我们的上课时间就到了。

       这已经是昨天下午的事了, 可是直到现在,我的眼前还浮动着子轩那兴奋发亮的眼睛、妞妞那一脸掩饰不住的笑容,还有孩子们又是赞许又是羡慕的目光。其实面对那么多不熟悉的人,孩子们本能地就会感觉紧张、不好意思。可是当老师一再地鼓励、怂恿、撺掇来吧!就这样勇往直前!------送给子轩、妞妞,还有全体孩子和家长们 - 阳光温暖贝贝屋 - 百花齐放大二班!,还是有这两个孩子勇敢地站到台上来展现自己。真为他们骄傲!

       这真的不是言过其实,四五十双陌生的眼睛就那么望着,任谁都会发憷。其实这两个孩子也很紧张。子轩虽然是自发举手的,但上台后的站姿就不是那么自然,包括演唱前的那几句话,其实都是在无意间给自己缓解紧张。孩子们不知从何时已经学会了自我调节来吧!就这样勇往直前!------送给子轩、妞妞,还有全体孩子和家长们 - 阳光温暖贝贝屋 - 百花齐放大二班!而妞妞也是有些紧张的,老师一提议,就不打折扣地登上台,看来是心里也在跃跃欲试;上台后踌躇了一下,才开始唱歌;唱完第一句,才想起来要加动作。

       我想,即便是很久之后,再回想起来,这都是会让我感动的一个场景。作为一直陪伴他们的老师,我清楚地知道,孩子们今天这样勇敢、大方地表现自己,是怎样一步步、一件事一件事的走过来,经历过来的。看似平淡无奇的一件事,只因为蕴藏在背后的时光和故事,而意义非凡。

      我想,如果时间足够,还会有更多的孩子站出来展现自己,给我们更多的惊喜的。一定会!

      而此时,恰巧我们的六一节目需要家长们报名节目,亲身参与,倾力协助。当我们现身舞台,带给孩子的,并不仅仅是一台节目的惊喜与欢乐,还有我们自身无声的示范与鼓励:来吧,孩子,我们一起大胆地展现自己,无惧目光,勇往直前!

来吧!就这样勇往直前!------送给子轩、妞妞,还有全体孩子和家长们 - 阳光温暖贝贝屋 - 百花齐放大二班!

 

来吧!就这样勇往直前!------送给子轩、妞妞,还有全体孩子和家长们 - 阳光温暖贝贝屋 - 百花齐放大二班!

 

     

     

      

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017