注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兜兜的博客

这里有兜兜成长的每一步,祝可爱的儿子快乐,健康!

 
 
 

日志

 
 

世界读书日  

2012-04-09 10:06:25|  分类: 兜兜成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的世界读书日快要到了,省图举办了朗诵比赛,去年儿子也报名了,可惜是下午比赛,想让他睡觉没忍心叫醒他,其实是我们大人懒得动了,所以就木去成。今年好多同学一起报名了,而且是上午,儿子兴致也很高,主要是有同学可以玩了,很痛快就答应了。在这里表扬一下兜兜了,真是长大了,和去年比进步了好多好多,继续努力宝贝!世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客

 

说实话我是个看书少,报纸从来都不看的人,什么新闻啊都是听人家讲给我听滴,自己也从未关注过,因此在网上搜到了世界读书日的相关资料了解一下,也算和儿子一起成长了世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客

 

联合国教科文组织选择4月23日的灵感来自于一个美丽的传说。4月23日是西班牙文豪塞万提斯的忌日,也是加泰罗尼亚地区大众节日“圣乔治节”。传说中勇士乔治屠龙救公主,并获得了公主回赠的礼物——一本书,象征着知识与力量。每到这一天,加泰罗尼亚的妇女们就给丈夫或男朋友赠送一本书,男人们则会回赠一枝玫瑰花。实际上,同一天也是莎士比亚出生和去世的纪念日,又是美国作家纳博科夫、法国作家莫里斯·德鲁昂、冰岛诺贝尔文学奖得主拉克斯内斯等多位文学家的生日,所以这一天成为全球性图书日看来“名正言顺”。

 

早上出门应经感觉很早了,可等我们到了地方被满大厅排队等待抽签的家长稍稍震惊了一小下,好多人啊!不过是个好事,说明越来越多的家长关注到了这个读书的问题了,呵呵!这样我们的孩子才能进步啊!

世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客

 不乏很多熟面孔啊,是我们小区滴啊!!世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客

世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客

 抽签吗,到的早不一定抽的靠前哈!世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客安慰一下自己世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客。儿子抽到的是43号,应该是他们班的第三个小朋友,也还算不错了。孩子们在一起有点玩的不亦乐乎了,场内较乱,兜爸带儿子出去透透气儿,我负责场内听号。可是等儿子玩了一圈回来了,还木有到我们,儿子要求我和他出去玩,我除了答应还是答应啊!兜爸让我听好手机,一口答应。儿子东瞧西看,摸着找那,我感觉时间差不多了,叫他往回走,正好和兜爸碰了个面对面,平日不着急的兜爸大嗓门的说,快点到咱们了,我自知心虚掏出手机一看,2个未接来电,赶忙牵着儿子跑回比赛场地,气喘吁吁,正好听到42号刚刚开始,真悬啊,差点木赶上::::

我负责在场内给儿子照相,小家伙还算淡定,就是找不到妈妈,我赶忙喊他,随即看他放松了好多,搞笑的是,儿子把我当成了唯一的观众冲我开始了朗诵,世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客我一再提醒他面向评委,人家就当没听见,从头到尾面向妈妈,幸好没忘词,也加了动作(这动作可完完全全是兜兜自己想滴啊,很好很好)

大家可以看到儿子的体位是偏着滴世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客,那是我的方向::

世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客

 小鸟~~~

世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客

 小树~~

世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客

 

世界读书日 - doudou070909 - 兜兜的博客

 

把儿子朗诵诗歌的内容贴一下,感觉写的特别好,很感人。作者是日本的金子美玲。

 

妈妈,我只能是一个小孩子吗?

 

 

我要是一只小鸟,

就从海面飞到雪山,

捧一朵浪花送给你,

捧一片雪花送给你。

 

 

我要是一棵小树,

就呼呼呼地长到天上,

摘一缕彩霞送给你,

摘一颗星星送给你。

 

 

我要是一朵金盏菊,

就一年四季开在你的书桌,

留一束阳光送给你,

留一个春天送给你。

 

 

可是,我只能是一个小孩子呀,

我只能每天对你说:

妈妈,我爱你。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017