注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兜兜的博客

这里有兜兜成长的每一步,祝可爱的儿子快乐,健康!

 
 
 

日志

 
 

感动::::  

2012-04-20 21:57:39|  分类: 妈妈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从幼儿园出来,兜兜和朋友们在羽毛球场玩,奔来跑去的很是高兴,儿子看到有吊球网的铁杆上有钩子,就对我说:“妈妈,你把包挂在那上面就行了,不用提着了”感动:::: - doudou070909 - 兜兜的博客儿子是心疼妈妈,怕妈妈太累了,真的好感动啊!旁边的一位阿姨也笑着表扬兜兜,“你真是个大孝子啊!”,我一直都知道儿子对妈妈的爱,因为他也感受到了妈妈对他的爱:::如果我们两个去小超市买东西,儿子都会力所能及的替妈妈提一两样东西,当然心疼儿子我也是挑轻的给他拿,可有时候小家伙还特意挑稍重点的东西拎,还会仰着头一双清澈的大眼睛看着我,说妈妈,这样你幸福吗?我还能说什么呢?一个劲儿的点头,幸福填满了心间::

最近几天兜爸出差,一个人从早到晚,要工作,要做饭,要做家务,晚上儿子放学了还要陪他在外面疯跑一个多小时,对我 的体力是极大的考验,回到家,已经筋疲力尽只想倒头就睡觉,可是还有好多事情要做啊::今天回家和儿子到了点苦水,说妈妈好累的,边说边将叠好的衣服放到另外一个屋的衣橱里,从客厅传来了儿子的声音:“妈妈,你有什么小孩儿能干的活,我帮你感动:::: - doudou070909 - 兜兜的博客”,我又是一番的感动:::

突然想起了龙应台《目送》里的一段话:我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断的在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。

是啊,珍惜现在和孩子的朝夕相处,将来我们会目送无数他的背影的离开,而他已经插上了翅膀飞向自己的方向:::

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017