注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兜兜的博客

这里有兜兜成长的每一步,祝可爱的儿子快乐,健康!

 
 
 

日志

 
 

我的理由  

2011-09-01 08:54:50|  分类: 兜兜语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天起床儿子问我,妈妈起床干嘛呀?

天亮了,该起床了呀!

那起床后干嘛?(就等着我说上幼儿园)

尿尿,喝水,换衣服::

然后呢?

上幼儿园呗。

和我料想的一样,开始说我不去幼儿园:::我不想你在一个房间我在一个房间(这是他理解的他的教室和我的办公室,是不同的两个房间,这就意味着和我分开)

我抚慰了一会儿,逐渐平静下来,去沙发自己看书了

过了一会我去沙发那,儿子很镇定的告诉我,

妈妈,我告诉你我不想去幼儿园的原因(我很高兴他能和我平静的谈论这个问题)

第一,我不想上那么长时间的课,一上课时间长我就烦:::(这个问题到现在我也不知道为什么,儿子也只是告诉我不想时间长)

第二,吃饭的时候,我不想用“三个眼”的盘子,我想用“一个眼”的盘子(这是第一次提出这个问题)

那为什么呀?“三个眼”有什么不好吗?

对,“三个眼”的盘子浅,我老是把饭撒到桌子上,我就 不想在那个座位坐了(很完整的理由)

撒到桌子上没关系的,老师最后是不是都帮你把桌子擦干净了?就没事了。

第三,吃西瓜时,我总是吐子吐不好,掉到衣服上(对自己要求很高啊)

兜兜,妈妈是不是告诉过你,吃饭洒在衣服上没有关系,妈妈给你洗,小朋友吃饭都会撒到衣服上的,妈妈小时候每次吃饭都是弄得衣服上到处是,还不如兜兜吃的干净呢!西瓜子吐到衣服上,你可以用手拿掉放到垃圾桶了,你们班不是有垃圾桶吗?

听了我的话,儿子的神情很释然,抿着嘴笑了。

有时候真的很感叹,小孩子的承受能力很小的,芝麻点的事他认为比西瓜还大,像一座大山压在心头,今天儿子和我说了这么多,我感觉这是个很大的进步,能够平静的谈论自己讨厌什么,害怕什么,能够给出自己的理由,不错,加油吧我的宝贝!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017