注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兜兜的博客

这里有兜兜成长的每一步,祝可爱的儿子快乐,健康!

 
 
 

日志

 
 

快乐暑假--六叠泉漂流记  

2011-08-16 10:49:53|  分类: 兜兜游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在长沙的最后两天,当地的朋友安排的漂流项目。并且极力要求我们来的人都去漂一下,他们每年都要去漂几次的,说是很安全的小朋友也没有问题。开始我就心里打鼓,兜兜太小了,和兜爸商量好,如果漂全家都漂,否则都不漂。

        经过两个小时的车程我们达到了六叠泉,小导游说身高1米以上就可以漂的,于是乎我们涌进了漂流的大军。六叠泉顾名思义是有6个高低落差的漂流地,上面是20米左右高的一个水库,水库开闸放水,水就会把我们一路冲下。

   在等待放水的时间,那真是下饺子差不多,一个皮筏艇挨着一个,我一看根本没怎么有孩子,都是年轻人寻求刺激的,打水仗,相互打闹:::在看下面的第一个坡足有六七米长,我开始有些退却了,但是已经没有退路了,只能硬着头皮往前冲啊,前面先下去的人惨叫声一片,我告诉兜兜别乱动,我用双腿夹住儿子,右手帮他捂住鼻子和嘴怕他呛着,左手还要抓住扶手,我们是和船分开的并不固定在船上,因此如果不抓紧的话,那就要掉进手里,船会飘走,很快到我们了,天啊,就是从天而降的感觉,失重,自由落体,彭!!!几秒钟后我们到了底下,水把我们吃了,不能呼吸,水都是在鼻子里流出的,窒息的感觉,非常可怕,儿子已经吓得哭了,可是不容的我们镇定一下,很快又到了下一个落点,深呼吸,做好准备,水又一次涌上来,从上往下浇下来,又一次窒息的感觉。前几个落点,小的1米左右,高的2米左右,我们就这么心里忐忑的,不知下个落点在哪,水里都是大的石头,还算圆润,会把小船撞来撞去,有时候打着转往前漂,速度非常快,非常快。在里面可以体会到那种无助,害怕,想停下但却不能停的非常无奈的心情,儿子已经被这几个大落点下坏了,不停的问,妈妈,还有大坡吗??其实我也在想这个问题,但是还要安慰儿子,表扬他的勇敢。我想兜兜应该是历史上年龄最小的漂流者了,无疑他是坚强的。

       终于到了一个比较平缓的地方,很多人在休息,平静一下内心,我们也做了短暂的调整,安抚了一下兜兜的情绪,兜爸说不能久留,越停越不敢走,于是我们又向下一个很大的落点,大概要2米多吧进发,又一次的被水“吃掉”,我感觉这个词太贴切的描述了当时的情形,真的是水张开大嘴,吞了我们,几秒钟之内不内呼吸。六叠泉啊,我感觉不止有六处险坡,反正是恐慌中被水往前推着,不能左右自己的行踪的感觉。

      途中经常会有人捞钱包啊,鞋啊,车钥匙啊,等物品,因为水流真的很急,这些东西太容易冲走了,其实之前导游都会告诉大家身上不要带任何东西的,可能是这些人低估了水的力量,在自然面前我们人类是多么的无助和渺小,真是应该善待我们的自然,这样他才会善待我们啊 !!也有人站在水里手里拿着一个浆,不用问是船被漂走了::::只能看哪个穿上人少拼着做漂下去了,没有手机,只能等待,等待:::这是后才意识到,我们是多么的依赖手机这种通讯工具。有时候都在想以前人们是怎么联系啊,现在如果出门忘带了手机感觉就找不到约好见面的人:::

       我们是下午2点左右开始漂的,顺势而下,终于水流不再那么急,我的心啊,终于放下了,儿子这是也露出了笑容。那天虽然艳阳高照但在山谷中漂还是很冷,我冻的都发抖,小小的儿子也是脸发白,嘴唇发紫,不停和兜兜谈论快乐事情,但是那幼小的心灵总是带着恐惧,整个漂流大概持续了三个小时,可想而知,在这三个小时兜兜是多么的害怕,但是他依然还是坚强的坚持到了最后,而且我们是我们这个团体中第一个 到达的,我们胜利了,欢呼吧!!下船是兜兜有点不敢相信的问,妈妈,漂流完了吗??快乐暑假--六叠泉漂流记 - doudou070909 - 兜兜的博客

喝了杯姜汤,冲了个热水澡,有被太阳的炙热所拥抱:::

      回到长沙后大家都惊魂未定,特别后怕,因为船是会反的,这时候能做的就是抓紧扶手,屏住呼吸,等船自己在从水里票上来。万幸我们团队没出现这种情况。当地朋友说去年去漂的落差16米得,刺激的很。快乐暑假--六叠泉漂流记 - doudou070909 - 兜兜的博客16米啊,就是从5楼坐船自由落体啊,船会沉到水里很深,在慢慢漂上来》在整个过程中兜兜虽然有哭,但是他能够控制中自己的情绪,虽然恐惧但是还是坚持到了终点,非常值得表扬,我想儿子也应该体会到坚持到底就能成功的感觉,那种成就感是亲身体会才能有的,儿子你真棒,妈妈为你骄傲!快乐暑假--六叠泉漂流记 - doudou070909 - 兜兜的博客

      回到济南,我们又给前来接机的大哥说起了这件事情,并表示不该去漂流的如果知道是怎么危险。大哥的却说,不去漂流你们能说出这种感受吗?是啊,一语惊醒了我们,很多东西,经历过就是我们的财富,终身受益的。再次表示我对兜兜的爱,希望这次经历能给他留下给多正面的东西,儿子妈妈再次为骄傲,你是妈妈心目中最最勇敢,最最出色的小伙子!加油!快乐暑假--六叠泉漂流记 - doudou070909 - 兜兜的博客

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017